Belum lama ini beredar foto di blog blog dunia perbedaan mencolok produk kentang goreng dari 2 restoran siap saji terkenal di dunia Mc Donald’s dan KFC. Beredarnya spekulasi bahwa makanan siap saji terkenal Mc Donald’s dianggap susah terurai dalam tubuh mengusik keisengan salah seorang yang tidak disebutkan namanya untuk menguji 2 makanan tersebut pada tahun 2008 yaitu masing-masing disimpan di sebuah toples yang ditutup rapat dan tidak dibuka hingga 3 tahun dan belum lama ini 2 toples tadi dibuka dan hasilnya seperti terlihat di foto dibawah ini.
Kentang Goreng:
Mc Donald's (kiri) dan KFC (kanan)
Disatu sisi hasil dari temuan ini disimpulkan oleh sebagian orang bahwa makanan dari Mc Donald's mengandung bahan pengawet hingga masih utuh dibandingkan kentang dari KFC pembandingnya, namun dilain pihak justru ada yang mengklaim hal ini bisa terjadi karena pengolahan makanan di Mc Donald's dianggap lebih higenis sehingga nyaris tidak memungkinkan intervensi bakteri mikroba berkembang dan memicu pembusukan. Sekarang apa pendapat anda?
Special thanks
Semoga bermanfaat....
0 comments:
Post a Comment